Свойство истины - никогда не пеувеличивать
Но не менее интересная тема. Некое исследование рекламных фоток и реальных продуктов.
Даю с переводом
Fast Food: Ads vs. Reality - Фаст Фуд: Реклама против реальности
Each item was purchased, taken home, and photographed immediately. Nothing
was tampered with, run over by a car, or anything of the sort.
(Каждый продукт был приобретен, принесен домой и сразу же сфотографирован. Ничего не было подделано, их не переехала машина или что-то в этом роде.)

Смотреть дальше
UPD Хочу добавить сюда же еще один топик, но уже про нас
Съедобное-несъедобное
Половина Москвы питается полуфабрикатами: пять минут в микроволновке — и на тарелке дымится лосось с рисом, гуляш или лазанья. На упаковках такая еда всегда выглядит аппетитно. Но на самом деле котлеты блестят лаком для волос, мюсли плавают в клее ПВА, а мясо подкрашено йодом. Все это — дело рук фуд-стилистов, специально обученных людей, которые заставляют самую затрапезную лапшу выглядеть как произведение кулинарного искусства. БГ выведал главные секреты фуд-стилизма и сфотографировал саму еду
читать дальше
Даю с переводом
Fast Food: Ads vs. Reality - Фаст Фуд: Реклама против реальности
Each item was purchased, taken home, and photographed immediately. Nothing
was tampered with, run over by a car, or anything of the sort.
(Каждый продукт был приобретен, принесен домой и сразу же сфотографирован. Ничего не было подделано, их не переехала машина или что-то в этом роде.)

Смотреть дальше
UPD Хочу добавить сюда же еще один топик, но уже про нас
Съедобное-несъедобное
Половина Москвы питается полуфабрикатами: пять минут в микроволновке — и на тарелке дымится лосось с рисом, гуляш или лазанья. На упаковках такая еда всегда выглядит аппетитно. Но на самом деле котлеты блестят лаком для волос, мюсли плавают в клее ПВА, а мясо подкрашено йодом. Все это — дело рук фуд-стилистов, специально обученных людей, которые заставляют самую затрапезную лапшу выглядеть как произведение кулинарного искусства. БГ выведал главные секреты фуд-стилизма и сфотографировал саму еду
читать дальше