Свойство истины - никогда не пеувеличивать
Набрала в поиске Рататуй , и конечно он дал мне ссылки на мультфильм, а мне рецепт нужен. Благо не долго мучилась, поменяв немного запрос нашла практически сразу. Вот пойдут свои кабачки может сделаю.
Рататуй: хочешь пей, а хочешь жуй

Рататуй: хочешь пей, а хочешь жуй

Сергей Аксенов, руководитель проекта Фильм.Ру
[email protected] - для связи.
Ага поняла, сайт свой пиарим. Теперь увидела, только зачем на это указывать, если не видно и не понятно.
Если не сложно, расскажи пожалуйста, а то я ни разу не делала
Первым делом я режу баклажаны (2 шт, маленьких), на пластинки, не очень тонкие, но и не толстые, и щедро посыпаю их солью, чтоб потом не горчило. Пока они стоят мою и режу остальные овощи - понадобится много тарелок, но это ничего. Из перца (3 шт, не обязательно красный, подойдет любой, последний раз я делала с зеленым) вынимаю косточки, разрезаю на четыре части и дальше полосочками - в отдельную тарелку. Луковицу (одну большую или две маленьких) разрезаю пополам и режу полукольцами - в другу тарелку. Кабачки или цукини (2-3 штуки маленьких, чтоб косточки были помельче и кожица тонкая) режу кубиками, шкурку не снимаю - еще в одну тарелку. Помидоры (3 крупных или 4-5 маленьких) окунаю в кипяток на 30 секунд, вынимаю ложкой в холодную воду, снимаю кожицу, вырезаю плодоножку - осторжно они скользкие будут!, и тоже режу кубиками - сок от них льешь в ту же тарелку, куда положишь их самих. Чеснок (3 больших зубчика или 5-6 маленьких) режу на маленькие кусочки, можно и давилкой подавить, но я предпочитаю резать. Беру баклажаны - с них уже потекла коричневая жидкость, промываю от соли и тоже режу кубиками - их можно бросить в тарелку с кабачками, но не в коем случае не в ту же, в какой они были: там осталась коричневая жидкость, та самая горечь от которой мы избавлялись.
В принципе, если ты умеешь быстро резать, то можешь резать ингредиенты в том порядке, в каком они забрасываются в сковородку, но я так не умею, потому предпочитаю нарезать все заранее.
Ставишь сковородку на средний огонь, разогреваешь, наливаешь на дно масло (надо оливковое, но у меня его отродясь не было, потому готовлю на подсолнечном). Бросаешь лук, доводишь до прозрачности. Потом перец, немного обжариваешь. Потом бросаешь кабачки, баклажаны и чеснок. Туда же базилик, петрушку и тимьян (базилика побольше, тимьяна поменьше, петрушки, как любишь, я не очень много кладу, я кладу это все в сухом виде, но если есть свежее - клади свежее, естественно порезанное). Солишь. Перемешиваешь хорошенько, уменьшаешь огонь и накрываешь крышкой. Положено еще воды долить, но я не доливаю - соку натечет столько, что если б там еще и вода была - через бортики б всё полилось. Через 10 минут добавляешь помидоры, перемешиваешь, снова накрываешь крышкой. Каждые 10 минут поглядываешь - не готово ли? У меня обычно готово через полчаса после добавления помидоров, у тебя может быстрее и дольше получится.
Вот и все. Такое вот овощное рагу.
Обычно свежеприготовленный рататуй мы едим, как гарнир с каким-нибудь мясом, а потом когда он холодный, как закуску к второму блюду.