Я почти не пишу про работу, т.к. ее мне вполне хватает в жизни, чтобы ещё и сюда тащить. Но тут как говорится наболело. Решила я этим летом разобрать свои книжные завалы. Как и творческий хомяк, учительский хомяк постоянно требует всяких новых учебников. Все это складируется, что-то на а вдруг пригодится, а тут вот два хороших упражнения, а по этим я занималась и ностальгия и т.д. и т.п. И все это занимает место, перекладывается с одной полки на другую, а я ведь к тому же два языка преподаю. В общем перевожу все в цифровой вариант.
Таким образом у меня обнаружилась целая куча старых школьных учебников, а точнее всякого рода Хеппи Инглишей (хотя ни какие они не хэппи). Помнится в школе ничего толком так и не выучила по ним, английский я стала понимать только с частным преподавателем, а совсем все построилось в голове только после нескольких лет преподавания. Так вот в этот раз я взглянула по-новому на все эти учебники, уже будучи сама учителем, и оказалось, что книги не такие уж и бестолковые. Нет я конечно все равно не откажусь от английских изданий в пользу наших, но в хэппи инглишах реально было много чего толкового. Один учебник, посвященный Америке, так вообще неплох (но он правда и в соавторстве с американкой). В общем кое-что себе насканировала. И вот теперь я задаюсь вопросом, ну как же так надо было преподавать, что в результате в голове ни черта не оставалось?!
Правда современным детям повезло не намного больше, учебники в массе своей стали еще более бестолковыми, но что еще страшней по ним бестолково учат. В итоге у детей полная каша в голове, а тем у кого ее нет просто хочется встать и похлопать.