22:00 

Про сегодня, магазины, кафе и неадекватные цены

Luzblanca
Свойство истины - никогда не пеувеличивать
В целом день выдался замечательный и погода не подкачала. Мой любимый книжный Букхантер переехал с Чистых прудов на Новокузнецкую и я решила разведать новое место в преддверии нового учебного года. Этот магазин и на чистых было не сразу найти, видимо чтобы не нарушать традицию, они опять выбрали интересное место. Не я конечно сама виновата, что сделала крюк, нет чтоб карту сразу достать, но блин наши улицы сводят меня с ума. Дом расположен в Руновском переулке, но сам дом имеет адрес - Большая Татарская 7, о чем радостно сообщает табличка на доме :facepalm: Вот ну как так можно. В целом новый магазин больше, имеет два этажа, но пока там сложно разобраться, стеллажи не подписаны, книги размазаны по залу. Обнаружила даже мангу и комиксы на английском. Думаю ассортимент еще увеличится. И все-таки на чистых было уютнее.
А потом гулять. В кафе Глясе рядом с новокузнецкой классная гавайская пицца. А в Шоколаднице на чеховской прекрасные чаи и дессертики, но отвратительное обслуживание. Я считаю, что официант должен не оставить ни шанса не дать чаевые. Заметила, что курящие залы в кафе последнее время больше похожи на резервации. Мне это не нравится, производит гнетущее впечатление, даже если ты та мне сидишь, а идешь мимо.
Проходя мимо Никольской, снова порадовалась, что ее сделали пешеходной. Там очень приятно стало гулять. Убрали все растяжки, улица стала светлее. Можно спокойно рассмотреть здания.
Заходила в книжный Москва, сто лет там не была. Извините за грубость, буквально охренела от цен. На испанский учебник сделали накрутку в 800 рублей. Я конечно подозреваю, что накручивают не на все, но тем не менее. Больше туда идти не хочу.
И немного нытья по поводу магазинов одежды. Очень хочется какой-нибудь закон, который бы обязал магазины писать размеры в соответствии с наши стандартами. Реально надоело постоянно складывать и вычитать, вот это у нас по итальянским размерам тут прибавьте 2, а вот в другом отнимите столько-то. И еще консультанты крайне недовольно отвечают на вопрос какой это размер. Они реально думают, что кто-то будет помнить,где и сколько прибавлять. Я хочу прийти в магазин и найти вещи своего размера, а не проверять свои знания в математике.


Балчуг




@темы: Прогулки, бу-бу-бу

URL
   

Кошкин дом =^.^=

главная