12:59 

~Банни~
В жизни всегда есть место для чуда
На youtube есть канал CroquisCafe. Там есть видео, где обнаженная модель позирует по одной, по две и пять минут. По минуте пять поз, по две четыре и пять - одна. В итоге за 18 минут 10 поз обнаженной натуры. Модели разные, в основном женщины.

В течение тридцати дней я рисовала один раз в день по одному из видео. Рисовала брашпеном с тушью, масляной пастелью, акварелью, линером, угольным карандашом, масляным карандашом, фломастером, мягким простым карандашом, разноцветным карандашом. На тридцатый день я рисовала по тому же видео, что и в первый.

Обычно в процессе рисования мне казалось, что все ужасно, но когда я смотрела на то, что вышло через день или еще позже, то вроде смотрелось не так и страшно. Вчера мне казалось, что никакого прогресса нет, и в общем-то после повторного рисования того же самого я расстроилась и решила, что все зря. Но прогресс явно есть.

Выяснила, что у меня не всегда выходит вписать всю фигуру в то место, куда она на первый взгляд должна была влезть, но если для каждой позы отводить по целому листу такая проблема исчезает. Еще обнаружила, что карандашами провожу много линий, а другими материалами стараюсь сразу делать линии. Больше всего понравилось рисовать брашпеном и масляной пастелью, хотя последняя оказалась немного неуправляема. Со светотенью или вообще не успевала заморочиться или выходило как-то не так. В итоге я несколько раз на нее забивала и оказывалось, что пяти минут мне много. Иногда это много мешало вовремя остановиться. А еще выяснила, что женщин в теле интереснее рисовать, чем худых (столько мягких линий).

В хронологическом порядке наброски обнаженной натуры

@темы: Творчество

11:26 

Hidden Figures (2016)

~Банни~
В жизни всегда есть место для чуда
постер

в ролях: Кевин Костнер - начальник Кэтрин, Октавия Спенсер - Дороти Вон, Джим Парсонс - инженер, Кирстен Данст - менеджер

В НАСА в начале шестидесятых была группа женщин, которые проводили математические вычисления для первых космических полетов. Эти женщины были очень талантливые, но их не сразу оценили по достоинству.

Впечатления: Узнала о таких женщинах, когда смотрела "Оскар" (три номинации: лучший фильм, женская роль второго плана и лучший сценарий). Удивилась, но читать никуда не полезла и чуть не забыла. Но вот посмотрела.

Местами хотелось орать: "Что же вы делаете, вы люди или кто?" (в эпизодах про сегрегацию), персонажу Парсонса хотелось дать в морду, а когда кто-то вел себя как человек очень удивлялась (хорошо, что и такое показали, а то местами как-то совсем все беспросветным казалось).

Кэтрин Джонсон оказывается очень крутая тетя (она до сих пор жива, ей почти сто лет). Дороти Вон и Мэри Джексон тоже были круты, русская википедия, правда, про них молчит.

Очень понравился момент, когда Дороти выучила фортран и научила барышень из своего отдела.

Обнаружила, что мало что знаю о полетах в космос американцев, потому напряженный момент в фильме был и для меня напряженным (я была не в курсе вышло там что-то или нет).

Было интересно и эмоционально насыщенно.

@темы: Кино 2017

22:05 

Старые журналы мод

Taho
just for lulz...
Сегодня доступно более 83 500 образцов винтажных швейных изделий

free-vintage-patterns-1920s.jpg


Если вы занимались шитьем или просто ребенком проводили время с вашей матерью в магазине тканей, или листали старые журналы с выкройками, эти картинки накроют вас волной ностальгии.
Vintage Patterns Wiki может похвастаться более чем 83,500 моделей.
Увлекательно видеть, как мода развивается с течением времени. Каждая иллюстрация демонстрирует стиль определенного десятилетия и расположена в хронологическом порядке.

читать дальше

@темы: искусство, картинкоспам

20:38 

Поездка на Кипр

~Банни~
В жизни всегда есть место для чуда
В начале июня я ездила на Кипр. Это были мои творческие каникулы с Эллиной Эллис и еще пятью барышнями. Я хотела поехать еще в прошлом году, но не смогла.

Это была моя первая поездка заграницу, если не считать поездки в Добрянку (Россия) в 2006 и в Старую Татаровку (Молдова) в 2003. Это был мой первый полет на самолете с 1991 года. Это была моя вторая встреча с Элей (я была на ее мастер-классе по персонажам в Киеве в прошлом году).

Я ужасно боялась лететь на самолете. Не потому что боялась именно лететь, а потому что не знала, что и как вообще нужно делать. К счастью, мне все подробно рассказали и проводили. Было не так уж и страшно. Прямо у гейта я познакомилась с одной из барышень-коллег по каникулам, она даже успела порисовать. Когда самолет взлетал я почувствовала что-то удивительное, что сложно описать словами и вспомнила как хотела стать пилотом. И мне снова захотелось им стать. Еда в самолете была вкусной (я заранее заказала себе ланч), даже удивительно. Если честно, я ожидала такой вот коробочки, как в американских фильмах показывают с размороженной едой, но мне принесли нормальные приборы, нормальные тарелки, вкусную курицу с овощами, салат и булочку с маслом. Хорошо, что я поела, так как от выхода их дома до прибытия на нашу виллу прошло девять часов.

Судя по тому что я поняла, на Кипре много всякого, но все довольно далеко друг от друга. Из аэропорта на виллу ехали больше двух часов. Когда мы ездили на экскурсии (их было три), каждый раз ехали в машине дольше, чем собственно были там куда была экскурсия (поэтому не все ездили, меня не укачивает, а некоторых очень даже). Очень жаль, что всё так далеко. Хотелось бы больше смотреть на что-то, чем ехать. Мне понравился Троодос: там такие красивые хвойные деревья и у камня Афродиты тоже было красиво не смотря на шторм. Еще нас возили в Минтис хиллс (это крутой такой жилой комплекс с гольф-клубом, мы были там в ресторане, больше всего мне запомнились салфетки в туалете, гы-гы) и в какой-то беленький городок, но я забыла как он называется (там было ужасно жарко и там мы ели в таверне, где я поняла, что кипрская кухня не мое - мне бы побольше овощей и поменьше мяса, и вина не надо). А еще мы были на винодельне (только я и еще одна барышня, остальные не захотели) и я там надегустировалась наверное на год вперед (я обычно вообще не пью, но говорили, что вино просто очень и очень и нельзя не попробовать).

Один день я болела, вечерами в первые дни было прохладно, а я не сразу сообразила, что нужно одеться. Потом со мной были головная боль и сопли, но то ли после парацетамола, то ли после моря, то ли еще почему-то все прошло.

Плаваю я плохо, а по утрам встаю рано, потому я ходила одна купаться (бултыхаться у берега) часов в шесть утра. Перед купанием я ходила по набережной и все встречные люди со мной здоровались на своих языках. До прогулки я завтракала и пила чай (это был мой личный завтрак из того что найду - хлопья или хлеб с чем-то, так как в восемь у нас был общий, творческий завтрак).

Днем в свободное время я сидела у бассейна и читала, а вечером часто была настолько уставшая, что только ужинала, общалась по скайпу с семьей и ложилась спать.

Собственно творчество с обучением у нас были во время завтрака и после обеда. Мы рисовали друг друга, предметы, персонажей, постеры, обложки, алфавит, еду, впечатления об экскурсии, обнаженную натуру, разглядывали и дорисовывали всякое в пятнах и закорючках, иллюстрировали "Вредные советы", придумывали своим персонажам аксессуары, друзей, врагов и историю и еще много всего. Иногда было тяжело (рисовать на жаре, например в том самом городке, название которого я не запомнила), но очень интересно. Попробовала порисовать брашпеном с тушью, масляной пастелью, акрилом. Изрисовала целый скетчбук и еще немного. Было здорово, жаль, что уже закончилось.

@темы: Творчество, Отдых, Лето, Интересности

11:39 

Детские платья с буфами

Taho
just for lulz...
Я не собиралась продолжать тему буфов, но наткнулась на фотографии принцессы Шарлотты, и решила, что про детскую одежду все-таки стоит рассказать.




Герцогиня Кембриджская с детьми Шарлоттой и Джорджем на параде в честь Дня рождения королевы Елизаветы II.

читать дальше

@темы: интересности, картинкоспам

10:56 

Гипнотизирующее декоративное искусство от камбоджийского художника Visothkakvei

Taho
just for lulz...
удожник из Камбоджи, известный под псевдонимом Visothkakvei, создаёт детализированные рисунки, выходящие за пределы обычных "каракулей".

Вооружившись ручкой и бесконечной фантазией, он наполняет страницы своего альбома расползающимися во все стороны композициями, состоящими из крошечных, аккуратно нарисованных элементов. Некоторые из самых ярких работ художника являются рисунками с оптической иллюзией.

Хотя Visothkakvei начал рисовать на бумаге, сейчас он старается экспериментировать и пробует свои силы в цифровом изобразительном искусстве, создавая невероятные трёхмерные иллюзии с эффектом выхода рисунков за пределы страниц.

У художника уже более 835 тысяч подписчиков в Instagram, которых он регулярно знакомит со своими новыми работами. Предлагаем вам познакомиться с творчеством камбоджийского художника:



читать дальше

06:43 

Израильский художник иллюстрирует повседневную жизнь со своей женой

Taho
just for lulz...
relationship-illustrations-yehuda-devir-36.jpg


Иегуда Ади Девир Тель-Авив-иллюстратор, комический художник и дизайнер персонажей, который создает восхитительные комиксы о своих ежедневных домашних приключениях с его женой Майей.
Избавляет она дом от тараканов, использует ли его в качестве своего личного радиатора (или подушки), мотивирует его работать, или, уничтожив кухню во время приготовления сложных блюд (например, каши), жена Иегуды обеспечивает ему вдохновение для создания милых и немного гротескных комиксов.

читать дальше

@темы: картинкоспам, XD

14:20 

любая опера - это когда тенор с сопрано хотят е...аться, а баритон им в этом мешает

Taho
just for lulz...
Анатомия оперы



Анатомия оперы
Пуччини
Прелюдия - любовь - проблема - смерть
Вагнер
Прелюдия - Тенор - больше тенора, еще больше тенора и никогда сопрано
Моцарт
Увертюра - ссоры - ссоры - больше ссор - и жили они долго и счастливо
Беллини
Прелюдия - соло - дуэт - трио - смерть
Доницетти
прелюдия - мрачное соло - проблема - сцена сумасшествия и смерть
Рихард Штраус
безумие - больше безумия - еще больше безумия - смерть

блог
(с)

@темы: XD, музыка

12:21 

винноцветное море

Taho
just for lulz...


Хорошее видео об истории появления названий для различных оттенков цвета
(если что – правом нижнем углу можно поставить перевод субтитров)

А вот здесь – подробнее на русском
И про полемику об именовании цветов

(с)

@темы: YouTube, видео, интересности

16:13 

~Банни~
В жизни всегда есть место для чуда
Эллина Эллис открыла (точнее переоткрыла) свой сайт. Я там полазила, почитала, посмотрела. Понравилась статья про открытки.

Когда-то я купила два видео про детскую иллюстрацию и про персонажей. Было очень интересно, но я бы предпочла читать, а не смотреть. На сайте есть еще другие видео, но, как по мне, слишком дорого. Сейчас я себе этого не могу позволить. Хотя там вроде как скидка, если покупать все сразу, но почти семь тысяч рублей за семь видео (два из которых у меня уже есть) - это все равно очень много для меня сейчас (билеты, кстати, на лекции, которые были осенью в Киеве стоили намного меньше). Но может кому-то будет интересно.

В ЖЖ есть информация о том, что в каком-то российском издательстве будет издаваться книга Эллины о детской иллюстрации. Книгу бы я купила. Даже без бы. Куплю, чего уж там.

@темы: Реклама

16:22 

Доступ к записи ограничен

Lama Panama
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

07:41 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Добрые новости:

Очень крутой социальный эксперимент: компания Heineken собрала людей с самыми разными убеждениями, не сказав им ничего друг о друге.

Эколог встретился с человеком, отрицающим изменения климата, сторонник «новых правых» с представителем «левых»… Вначале их попросили поработать вместе, а затем рассказали (и даже показали) кто есть кто. Посмотрите, что из этого получилось.

Компания подчеркивает: в эксперименте участвовали реальные люди, а происходящее не являлось постановкой.



via

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да! 
226  (100%)
Всего: 226

@темы: Не свое

21:07 

lock Доступ к записи ограничен

enchanted anna
My president is Kuan Yin © Alanis Morissette
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:10 

Анна Быкова "Самостоятельный ребенок или как стать "ленивой мамой""

~Банни~
В жизни всегда есть место для чуда
обложка

Книга о том, как перестать быть идеальной мамой и научить своего ребенка самостоятельности.

Впечатления: Давно хотела прочитать. Прочитала быстро. Было очень интересно. Кое-что я и так делаю, кое-что узнала новое. Очень понравилось.

@темы: Книги 2017

13:16 

~Банни~
В жизни всегда есть место для чуда
Купила билет на самолет в декабре, чтоб дешевле было. Уверена, что у меня все ок. Оформляю визу и в ужасе осознаю, что у меня в паспорте две I, а не одна. Позвонила в МАУ, сказали: "Ок, все поменяем. С вас 50 баксов". Сэкономила.

@темы: Жизненное

21:49 

Энни Ф. Мюррей
Рико, отключить разум и порядочность!
Старый комп издыхает, и я встаю перед необходимостью купить новый. Где это лучше сделать? Распиаренные магазины техники типа мвидео вызывают у меня сомнения, особенно в плане политики цен. Может кто-нибудь порекомендовать?
Комп нужен стационарный, цену хотелось бы 20-30 тыс, и возможность выбора по системным характеристикам.

@темы: Компьютерное (диски, комплектующие), Где купить

13:48 

Barrockstadt
she's beauty she's grace she'll punch you in the face
10:38 

Цветы из керамического сада

Taho
just for lulz...


Художник - самоучка Оуэн Манн делает керамические цветы из десятков, а иногда и сотни лепестков, и это пышные пионы, буйные георгины, и жесткие спиралевидные суккуленты. В холодных оттенках синего и зеленого, фарфоровые цветы выглядят так, как будто они только что сорваны в саду, а не вышли из мастерского скульптора.

читать дальше

@темы: красивости, картинкоспам, искусство

15:43 

Доступ к записи ограничен

Версия 3.3
Ju Whynot
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:40 

символы

Taho
just for lulz...
claesz02
Виллем Клас Хедда. Натюрморт с пирогом, 1627

«Золотым» веком натюрморта стал XVII век, когда он окончательно оформляется в качестве самостоятельного жанра живописи, особенно в творчестве голландских и фламандских художников. Тогда же для обозначения натюрмортов появился термин – «тихая, застывшая жизнь» (голл. stilleven, нем. Stilleben, англ. still-life). Первые «stilleven» были сюжетно просты, но уже тогда изображенные на них предметы несли и смысловую нагрузку: хлеб, бокал вина, рыба – символы Христа, нож – символ жертвы, лимон – символ неутоленной жажды; орехи в скорлупе - душа, скованная грехом; яблоко напоминает о грехопадении.

Постепенно символический язык картины обогащался.

читать дальше

@темы: искусство

Кошкин дом =^.^=

главная