17:29 

Галерея костюма во Флоренции (Galleria del Costume) и немного цветущих садов

Taho
just for lulz...
Пусть этот музей довольно молодой – он был основан в 1983 году, но у него прекрасные фонды, насчитывающие свыше 6000 экспонатов.




фото с сайта Галереи костюма

очень много картинок в большом разрешении

@темы: картинкоспам, интересности, красивости

12:34 

Как раньше делали обои

Taho
just for lulz...


Вот ручной трафарет как то удивил.

(с)

@темы: как это сделано, интересности, видео, YouTube

13:08 

Фильм о том, как снимали Зверополис (ENG)

Taho
just for lulz...
Эпическое дополнение к прекрасной истории про дизайн города животных в «Зверополисе».



Издание Fusion провело два года с командой Disney, работавшей над детективом о расизме в мире животных, и в начале апреля опубликовало документальный фильм. Если кажется, что Маттиас Лехнер со своими рисовальщиками и архитекторами проделал огромную работу, вы ещё ничего не видели.

Поездки в Африку на сафари для изучения поведения животных, кропотливая работа с диснеевским наследием в виде копания в архивах набросков к «Робину Гуду» 73 года (да–да, шутку «папа лиса Ника — Робин Гуд» аниматоры сто раз пошутили задолго до того, как она пришла в голову зрителям) в белых перчатках, изучение колористических схем разных климатических зон и живое тестирование поведения меха на кроликах.

Но центральный момент, конечно, — мучительное, по кусочку, выстраивание сюжета картины и всех деталей закадровой истории. Нам показывают, как раз в какой–то период времени вся команда собирается в зале, и смотрит «Зверополис» в технических рисунках и раскадровках, чтобы потом обсудить. И каждый может высказаться — что, на его взгляд, с историей не так. В результате сценарий меняется прямо в процессе съёмок.

В качестве примера — центральный конфликт местной вселенной с хищниками и травоядными. Поначалу «Зверополис» был дико нуарной штукой, больше похожей на комикс Blacksad, чем на «Ну, Погоди». Не было никакой истории про эволюцию, хищники контролировали свои кровожадные позывы при помощи ошейников, которые били их током каждый раз, как в коллеге у офисного кулера они видели скорее отбивную, чем коллегу.

И это было чуть не главной, системообразующей находкой фильма. Показывают прекрасную сцену, где маленькому медвежонку дарят его первый ошейник на день рождения — с таким умилительным посылом, мол, вот ты и совсем взрослый стал. Когда фильм в таком виде показали людям из Pixar, те честно сказали — всё зашибись, но эти ошейники с током давайте вы уберёте, потому что это как бы полный пиздец. Авторы сели, подумали, посмотрели фильм ещё пару раз, и убрали. То есть, не просто затёрли в графическом редакторе, а почти полностью поменяли историю, точки мотивации героев, весь мир переписали с нуля.

Кажется, именно должна так работать команда над любым творческим проектом.

(с)

@темы: кино, интересности, видео, YouTube

22:59 

this Jesus must die
Мы силы добра, мы еще не разбиты.
Добрый вечер, господамы. Подскажите, где в стольном граде можно поесть вкусного шашлыка из нормального мяса? И не по заоблочным ценам.
Спасибо.

@темы: Вопрос в толпу, Где купить, Еда, рестораны, кафе

10:01 

Как добывают МРАМОР

Taho
just for lulz...


Вроде бы обычное дело, карьер добычи сырья. Но имено эти карьеры выглядят иногда как старые компьютерные игры с псевдо 3Д. Лично у меня сразу появилась такая ассоциация.

Вот еще несколько интересных видов подобных карьеров.

читать дальше

@темы: интересности, как это сделано, картинкоспам

09:28 

Необыкновенная история одной из самых дорогих картин мира

Taho
just for lulz...
Это история, в которой есть любовь и ненависть, измена и месть, погоня и жертвоприношение. Морали в этой истории нет — какая может быть мораль у истории, в которой участвуют гений Густав Климт, роковая женщина Адель Блох-Бауэр, картина стоимостью 135 миллионов долларов, Адольф Гитлер, Джордж Буш-младший, Правительство США и народ Австрии?

Наверное, вы уже догадались, что речь идет о картине Густава Климта «Портрет Адели Блох-Бауэр», или «Золотой Адели».

А начиналось все так:

1904 год. Фердинанд Блох-Бауэр шел по мощеному тротуару, насвистывая веселую мелодию, помахивая тростью, иногда останавливаясь и вежливо кланяясь встречным господам.



читать дальше

@темы: картинкоспам, искусство, интересности

16:06 

Коллажи дверей и окон André Gonçalves

Taho
just for lulz...
Португальский фотограф Андре Гонсалвеш (André Gonçalves) снимает двери и окна в разных городах мира, а затем объединяет их в коллажи.

Коллажи дверей и окон André Gonçalves

Испания
читать дальше

@темы: красивости, картинкоспам, архитектура

10:46 

Belle Époque

Taho
just for lulz...
Красивое видео, собранное из картин) Париж на рубеже веков.


@темы: видео, красивости, YouTube

20:55 

Драконы-хранители на все случаи жизни

Taho
just for lulz...
Найди своего дракона :)



читать дальше

@темы: ми-ми-ми, картинкоспам, зверики

08:52 

Пески времен. Век египетской фотографии

Taho
just for lulz...
                 

Эти фотографии показывают Египет, который мы не знаем…. Подборка отчетливо показывает, что фотография в Египте развивалась на высоком уровне.

читать дальше

@темы: интересности, картинкоспам

20:33 

Урок рисования

Taho
just for lulz...
06:58 

Как цветёт будущая еда

Taho
just for lulz...
Все мы знаем, как выглядят те или иные фрукты и овощи. Однако, не каждый знает, как же на самом деле выглядит во время цветения наша будущая пища. Посмотрим вместе несколько примеров.

Наступила весна и совсем скоро многие из этих цветков вы сможете наблюдать воочию. Пока этого не произошло, предлагаем рассмотреть в деталях каждый будущий фрукт или овощ в виде цветка. Уверены, некоторые фотографии вас точно удивят. Если же нет, то, по крайней мере, порадуют глаз своими красками. Собственно, ниже полный список наглядных примеров.

Как выглядят цветы будущей еды
Слива


читать дальше

@темы: картинкоспам, еда

13:37 

Suffragette ("Суфражистка", 2015)

~Банни~
В жизни всегда есть место для чуда


в ролях: Кэрри Маллиган - Мод, Бэн Уишоу - ее муж, Хэлена Бонем-Картер - жена аптекаря, по сути местный доктор без диплома, Мэрил Стрип - Эммелин Панкхёрст, лидер суфражисток, Энн-Мари Дафф - Вайолет, та, кто собственно и привел Мод к суфражисткам, Брендан Глиссон - следователь занимающийся делами суфражисток

Конец ХIХ века. Великобритания. Мод с семи лет работает в прачечной, дослужилась до должности бригадира. У нее на руках выступают вены, пальцы не очень хорошо слушаются. Ей всего 24. Она замужем, у нее есть сын. Однажды, когда хозяин прачечной отправил ее отнести белье (это работа посыльных, но Мод не может возразить) клиенту, она стала свидетелем акции протеста: суфражистки били булыжниками стекла в витринах. Раньше Мод не задумывалась о правах женщин, но после некоторых последовавших событий, тоже стала суфражисткой.

Впечатления: Давно я так не плакала при просмотре фильма. Это просто ужас, что было всего каких-то сто лет назад.

Муж не дает женщине видеться с сыном, а потом отдает его в другую семью (женщина не имела права на детей, то есть то, что ребенок Карениной остался с Карениным, это не потому что он такой злой и ей не отдал, а потому что никому и в голову бы не пришло отдавать - с какой стати?). Муж, сочувствующий, помогающий, запирает жену в кладовке, чтоб она никуда не пошла, нет у нее права делать то, что она считает нужным (это для ее блага, муж лучше знает и она подчиняется). Богатая наследница не может заплатить залог за своих соратниц без подписи своего мужа. Хозяин лапает двенадцатилетнюю девочку, считает, что та должна быть ему благодарна, все знают и все молчат. Объявивших голодовку в тюрьме, кормят вливая молоко через трубочку вставленную в нос. Полиция бьет протестующих женщин ногами. О женщинах говорят как о собственности.

Думаю обо всем этом и снова слезы наворачиваются. Сколько же всего мы сейчас считаем само собой разумеющимся.

Что меня больше всего потрясло - это перечисление стран в конце фильма и дат, когда женщинам было таки дано право голоса. В Швейцарии, например, женщины имеют право голосовать только с 1971 года. И есть еще страны, где у женщин такого права нет.

Кино произвело на меня очень сильное впечатление. Тяжело было смотреть.

@темы: Кино 2016

07:05 

как читать иконы

Taho
just for lulz...


23 октября 787 года Вселенский собор установил порядок почитания икон, сохранившийся до наших дней. До XVI века даже неграмотные люди умели «прочитывать» иконы

1. СНИЗУ ВВЕРХ
Иконы следует читать снизу вверх, как бы поднимаясь от земного мира к горнему. Святые часто изображаются стоя на земле, но достигая неба — таков был, говоря метафорически, и их жизненный путь. Иногда внизу иконы расположены важные атрибуты, подробности жизни святых, которые не бросаются в глаза, если не рассматривать изображение последовательно. В древних иконах даже доска рамы играет роль, это — граница между нашим миром и миром, представленным в иконе — духовным. В Сирийских и Египетских пустынях не так-то просто было достать дерево, а тем более липу — тоже символичное растение.

Если присмотреться к древним иконам, то линия между рамой и изображением обычно выписана цветом — чаще всего красным. Эта граница называется «лузга» (как тонкая пленочка в семечках, которые «лузгают»;), она символизирует границу между дольним и горним мирами, а красная она потому, что рубеж этот, этот переход — дался кровью…

читать дальше

@темы: интересности, искусство, картинкоспам

11:38 

Charlotte (2015)

~Банни~
В жизни всегда есть место для чуда


У некоторых японских подростков появляются суперспособности. Ю Отосака может на несколько секунд вселяться в тела других, его тело в это время падает без сознания. Обычно Ю использует свою силу, чтобы подглядывать в работы других на контрольных. Его застукала девочка из другой школы и заставила перевестись к ним и помогать в студсовете. Помогать искать других подростков с суперспособностями.

Впечатления: Первые четыре серии я посмотрела еще зимой, где-то в районе новогодних праздников. Было скучно. Что в этом аниме (его очень нахваливали на КГ) такого было не понятно. И я перестала смотреть. И вдруг вчера вспомнила. Подумала: ну еще немножко. И досмотрела сегодня до конца. В серии шестой или седьмой вдруг случился очень крутой сюжетный поворот и не досмотреть сразу до конца было сложно. Хорошо, что я смотрю целыми сезонами, терпеть было бы сложно.

Nagi no Asukara мне понравилось гораздо больше. Пыталась еще посмотреть Angel Beats!, но первая серия оказалась для меня слишком кровавой. Посмотрела еще одну серию Shirobako, показалось скучноватой, но посмотрю еще, когда-то мне тоже хотелось рисовать аниме.

В Charlotte без кровищи тоже не обошлось, но я это как-то пережила. Уж очень сюжет интересный оказался.

Я очень-очень переживала, в нескольких местах чуть не заплакала спойлер

В общем интересно, но с большим удовольствием я бы посмотрела что-то вроде Nagi no Asukara.

@темы: Сериалы 2016

23:19 

Арт–директор «Зверополиса» показывает, как он создавал город зверей

Taho
just for lulz...
теперь с переводом :)


Маттиас Лехнер, работавший на фильме арт–директором самого города, показывает карты, наброски, иллюстрации и макеты, которые скопились у него во время работы над «Зверополисом», и параллельно рассказывает, как у него рождалась та или иная идея.

Как разместить район мышек–полёвок в центре мегаполиса со слонами; как сконструировать отель, чтобы в лобби было одинаково удобно животным любого размера. Короче, здесь всё — от набросков верблюжьих автомобилей, видов всех частей города днём, утром и ночью, и до эскизов чашки мэра или упаковки с хлопьями.

В январе 2012 года художнику Маттиасу Лехнеру позвонили из компании Disney. Ему предложили принять участие в создании мультфильма Savage («Звериный»;) вместе с режиссером Байроном Ховардом, сценаристом Джаредом Бушем и художником-постановщиком Дэвидом Гетцем.


Картина обещала быть с изюминкой: мультфильм о мире, где нет людей, а животные без нашего участия эволюционировали, достигнув человеческого уровня развития, и построили город. Маттиас с радостью согласился, и теперь мультфильм с успехом транслируется во всех российских кинотеатрах и зовется «Зверополис».

читать дальше
запись создана: 15.03.2016 в 20:29

@темы: ссылки, как это сделано, mult

07:04 

Сальвадор Дали и церковь

Taho
just for lulz...


Про отношения Дали и церкви известно мало. Вообще,  заявлений художника о том, что спаситель - это он, скандальных работ, в которых голая грудь - чуть ли не самый невинный мотив, да и выстрелов из ружья по библейским иллюстрациям, хватило бы не на одно отречение. Но любовь победила. Любовь к деньгам, как кажется многим.


читать дальше

@темы: искусство, интересности, картинкоспам

23:16 

Убежище Ив Сен-Лорана

Taho
just for lulz...



После смерти Ив Сен-Лорана, Пьер Берже распродал большую часть их совместного имущества, однако не смог расстаться с этим удивительным сказочным домиком.


читать дальше

@темы: архитектура, интересности, картинкоспам

08:07 

Ремейки

Taho
just for lulz...
Несмотря на то, что ремейки никто особо не любит, они уже давно стали неотъемлемой частью кинематографа и совершенно не похоже, что они собираются сдавать свои позиции. Этот небольшой трехминутный ролик посвящен именно ремейкам. Сюда попали далеко не все самые известные ленты подобного плана. Но и того что есть, достаточно, чтобы оценить, как же их много.



(c)

@темы: Vimeo, видео, кино

Кошкин дом =^.^=

главная