16:39 

День крокодила. Вторая неделя (продолжение)

~Банни~
В жизни всегда есть место для чуда
Изначально я хотела делать настольный календарь. Потом начиталась комментариев о том, что лучше делать настенный А3 и запаниковала: как я буду такие огромные картинки сканировать, как такое огромное слать в издательства и во что это вообще выльется. Потом еще раз прочла запись Эли и выдохнула: там написано, что для портфолио как раз оптимально настольный А5 или настенный А4. Теперь думаю лучше ли будет А4 или таки делать настольный, как я и хотела. Лично я предпочитаю настольные календари. И каждый год себе покупаю.

Также изначально я ничего печатать не собиралась. Вообще думала, что возьму какой-то блокнот со спиралью и из него сделаю себе календарь и сама буду пользоваться. А все оказывается грандиознее.

Поискала я в интернете тех, кто печатает, почитала про подготовку макетов. Запишу на будущее следующих товарищей:

FotoMe - у этих товарищей можно забабахать себе календарь прямо на сайте. Это клево, но мне не нравится, что у них календарная сетка намертво зафиксирована, нельзя менять язык и шрифт. Запомню, как самый ленивый вариант.

ФастПринт - аналогично, но больший выбор календарных сеток и можно выбрать русский или украинский язык. Полностью свой дизайн сделать нельзя. В принципе тоже как ленивый сойдет. Правда, сетка у них на 2017 год еще.

50 копеек - типография. Очень подробно расписано про макеты что и как должно быть, но календари квартальные, а настольный слишком узкий, мне такой не нравится. Это скорее всего даже и не вариант. Разве что про подготовку макетов почитать.

Календарик - тут печатают календари и можно напечатать календарь со своим дизайном. Есть настольный А5, как я хочу. Есть и настенные А4. Макет любой. Проверка перед печатью стоит 50 грн. Тираж любой (как и у предыдущих двух, от одного экземпляра).

Карбон-сервис - тут много чего печатают, более подробно расписано про тираж, печать и виды календарей, но не совсем понятно куда грузить макет и как вообще заказывать.

Наброски у меня тоже уже есть, но я потом их покажу, в конце недели. И надеюсь окончательное решение о формате тоже тогда приму.

И еще вопрос повисший в пространстве: если календари-портфолио нужно отсылать в издательства, то в какие издательства слать календари про еду? Эту тему я даже еще и не щупала.

@темы: Творчество, Работа, Вопросы

08:57 

Стрит-арт в движении

Taho
just for lulz...
Представляем вам совершенно новый жанр уличного искусства — гиффити! Испанский фотограф A.L. Crego превращает уличное искусство в гипнотизирующие анимированные фотографии. Его фантастические анимации как будто открывают дверцу в потусторонний мир, демонстрируя пугающую альтернативную реальность.

Уличные граффити в движении от испанского фотографа

читать дальше

@темы: интересности, картинкоспам, стрит-арт

16:22 

lock Доступ к записи ограничен

Lexcorp
No Fandom Is Safe (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:08 

Алла Слотвінська "Бавимося разом або Як впоратися з дитячим непослухом"

~Банни~
В жизни всегда есть место для чуда
обложка

В книге перечислены причины детского непослушания, рассказано о границах, о том как реагировать на истерики, как перестать себя чувствовать плохими родителями, предложены варианты игр, помогающих ускорить (даже разунылить) некоторые неприятные или неинтересные для детей процессы.

Впечатления: При покупке книги я не видела оглавления потому была уверена, что это книга про игры и как с их помощью бороться с непослушанием, оказалось, что именно этому уделено совсем мало места. И это не плохо. Много рассказано о том почему и как. Почему дети себя так ведут и как можно с этим справится.

Многое из написанного я уже читала, но тут оно как-то мягче что ли, доброжелательнее. Есть, конечно, фразы о том, что чем раньше начать тем лучше, но ни слова о том, что если вы изначально поступали не так, то все - тушите свет, вам конец.

Ничего особенного от книги не ждала, а оказалось очень познавательно.

@темы: Книги 2017

15:20 

бугагашеньки XIX века

Taho
just for lulz...
Очень интересно наблюдать за тем, как меняется со временем понятие смешного. Смеются над актуальным и в большинстве случаев шутки прошлого не кажутся смешными. Кроме того юмор – прекрасный индикатор прогресса.

Кто сможет угадать две самые популярные темы для карикатур в конце позапрошлого века, тот молодец. Но я бы не смог.

Для примера выбран Художественный журнал «Шут». Я прочитал все номера этого журнала за 1892 год. И вот, что получилось в сухом остатке.

Осторожно. Много картинок

читать дальше

@темы: XD, интересности

18:43 

Lany
Я пришла совсем из другой сказки
Мой внутренний ксенофил сходит с ума от восторга :inlove:

The Shape of Water

@темы: Видео

19:11 

источники

Taho
just for lulz...
Откуда к нам приходят идеи?



(с)

@темы: Vimeo, видео

17:49 

Советы 1930 года насчет мужчин, за которых не следует выходить змуж

Taho
just for lulz...
За каких мужчин нельзя выходить замуж: советы 1930 года

В этой эмигрантской книжке, написанной профессором Герлингом и изданной в Женеве аж в 1930 году, собраны бесценные рекомендации для женщин о том, как выбирать мужа.
Казалось бы, что интересного о мужчинах может рассказать книга, написанная почти век назад? Они пили, гуляли, бездельничали и показывали свой неуемный характер, прямо как сейчас ) Так что советы из этой бесценной книги актуальны по сей день! Итак, не следует вступать в брак с мужчиной…
1. Который уверен в том, что всё, что он делает, превосходно.
2. Который не может пройти мимо зеркала, не полюбовавшись в нём на себя.
3. Который каждую неделю или чаще меняет возлюбленную.
4. Который имеет пристрастие к картам и к спиртному.
5. Который имеет привычку обгрызать себе ногти или ходить постоянно с грязными ногтями. Также не следует выходить замуж за человека нечистоплотного.
6. Не надо выходить замуж за тяжко больного мужчину, так как семейный очаг, который должны основать молодые супруги, не является санаторием, а является гнёздышком, в котором должно народиться новое, здоровое поколение.
7. Нельзя вступать в брак с мужчиной, который известен, как человек весьма неумный.
8. Который нравственно малоценен, например, с лжецом.
9. Который не имеет цели заработать на приличную жизнь для жены, а потом для их потомства.
читать дальше

@темы: интересности, обнять и плакать

12:59 

~Банни~
В жизни всегда есть место для чуда
На youtube есть канал CroquisCafe. Там есть видео, где обнаженная модель позирует по одной, по две и пять минут. По минуте пять поз, по две четыре и пять - одна. В итоге за 18 минут 10 поз обнаженной натуры. Модели разные, в основном женщины.

В течение тридцати дней я рисовала один раз в день по одному из видео. Рисовала брашпеном с тушью, масляной пастелью, акварелью, линером, угольным карандашом, масляным карандашом, фломастером, мягким простым карандашом, разноцветным карандашом. На тридцатый день я рисовала по тому же видео, что и в первый.

Обычно в процессе рисования мне казалось, что все ужасно, но когда я смотрела на то, что вышло через день или еще позже, то вроде смотрелось не так и страшно. Вчера мне казалось, что никакого прогресса нет, и в общем-то после повторного рисования того же самого я расстроилась и решила, что все зря. Но прогресс явно есть.

Выяснила, что у меня не всегда выходит вписать всю фигуру в то место, куда она на первый взгляд должна была влезть, но если для каждой позы отводить по целому листу такая проблема исчезает. Еще обнаружила, что карандашами провожу много линий, а другими материалами стараюсь сразу делать линии. Больше всего понравилось рисовать брашпеном и масляной пастелью, хотя последняя оказалась немного неуправляема. Со светотенью или вообще не успевала заморочиться или выходило как-то не так. В итоге я несколько раз на нее забивала и оказывалось, что пяти минут мне много. Иногда это много мешало вовремя остановиться. А еще выяснила, что женщин в теле интереснее рисовать, чем худых (столько мягких линий).

В хронологическом порядке наброски обнаженной натуры

@темы: Творчество

11:26 

Hidden Figures (2016)

~Банни~
В жизни всегда есть место для чуда
постер

в ролях: Кевин Костнер - начальник Кэтрин, Октавия Спенсер - Дороти Вон, Джим Парсонс - инженер, Кирстен Данст - менеджер

В НАСА в начале шестидесятых была группа женщин, которые проводили математические вычисления для первых космических полетов. Эти женщины были очень талантливые, но их не сразу оценили по достоинству.

Впечатления: Узнала о таких женщинах, когда смотрела "Оскар" (три номинации: лучший фильм, женская роль второго плана и лучший сценарий). Удивилась, но читать никуда не полезла и чуть не забыла. Но вот посмотрела.

Местами хотелось орать: "Что же вы делаете, вы люди или кто?" (в эпизодах про сегрегацию), персонажу Парсонса хотелось дать в морду, а когда кто-то вел себя как человек очень удивлялась (хорошо, что и такое показали, а то местами как-то совсем все беспросветным казалось).

Кэтрин Джонсон оказывается очень крутая тетя (она до сих пор жива, ей почти сто лет). Дороти Вон и Мэри Джексон тоже были круты, русская википедия, правда, про них молчит.

Очень понравился момент, когда Дороти выучила фортран и научила барышень из своего отдела.

Обнаружила, что мало что знаю о полетах в космос американцев, потому напряженный момент в фильме был и для меня напряженным (я была не в курсе вышло там что-то или нет).

Было интересно и эмоционально насыщенно.

@темы: Кино 2017

22:05 

Старые журналы мод

Taho
just for lulz...
Сегодня доступно более 83 500 образцов винтажных швейных изделий

free-vintage-patterns-1920s.jpg


Если вы занимались шитьем или просто ребенком проводили время с вашей матерью в магазине тканей, или листали старые журналы с выкройками, эти картинки накроют вас волной ностальгии.
Vintage Patterns Wiki может похвастаться более чем 83,500 моделей.
Увлекательно видеть, как мода развивается с течением времени. Каждая иллюстрация демонстрирует стиль определенного десятилетия и расположена в хронологическом порядке.

читать дальше

@темы: искусство, картинкоспам

20:38 

Поездка на Кипр

~Банни~
В жизни всегда есть место для чуда
В начале июня я ездила на Кипр. Это были мои творческие каникулы с Эллиной Эллис и еще пятью барышнями. Я хотела поехать еще в прошлом году, но не смогла.

Это была моя первая поездка заграницу, если не считать поездки в Добрянку (Россия) в 2006 и в Старую Татаровку (Молдова) в 2003. Это был мой первый полет на самолете с 1991 года. Это была моя вторая встреча с Элей (я была на ее мастер-классе по персонажам в Киеве в прошлом году).

Я ужасно боялась лететь на самолете. Не потому что боялась именно лететь, а потому что не знала, что и как вообще нужно делать. К счастью, мне все подробно рассказали и проводили. Было не так уж и страшно. Прямо у гейта я познакомилась с одной из барышень-коллег по каникулам, она даже успела порисовать. Когда самолет взлетал я почувствовала что-то удивительное, что сложно описать словами и вспомнила как хотела стать пилотом. И мне снова захотелось им стать. Еда в самолете была вкусной (я заранее заказала себе ланч), даже удивительно. Если честно, я ожидала такой вот коробочки, как в американских фильмах показывают с размороженной едой, но мне принесли нормальные приборы, нормальные тарелки, вкусную курицу с овощами, салат и булочку с маслом. Хорошо, что я поела, так как от выхода их дома до прибытия на нашу виллу прошло девять часов.

Судя по тому что я поняла, на Кипре много всякого, но все довольно далеко друг от друга. Из аэропорта на виллу ехали больше двух часов. Когда мы ездили на экскурсии (их было три), каждый раз ехали в машине дольше, чем собственно были там куда была экскурсия (поэтому не все ездили, меня не укачивает, а некоторых очень даже). Очень жаль, что всё так далеко. Хотелось бы больше смотреть на что-то, чем ехать. Мне понравился Троодос: там такие красивые хвойные деревья и у камня Афродиты тоже было красиво не смотря на шторм. Еще нас возили в Минтис хиллс (это крутой такой жилой комплекс с гольф-клубом, мы были там в ресторане, больше всего мне запомнились салфетки в туалете, гы-гы) и в какой-то беленький городок, но я забыла как он называется (там было ужасно жарко и там мы ели в таверне, где я поняла, что кипрская кухня не мое - мне бы побольше овощей и поменьше мяса, и вина не надо). А еще мы были на винодельне (только я и еще одна барышня, остальные не захотели) и я там надегустировалась наверное на год вперед (я обычно вообще не пью, но говорили, что вино просто очень и очень и нельзя не попробовать).

Один день я болела, вечерами в первые дни было прохладно, а я не сразу сообразила, что нужно одеться. Потом со мной были головная боль и сопли, но то ли после парацетамола, то ли после моря, то ли еще почему-то все прошло.

Плаваю я плохо, а по утрам встаю рано, потому я ходила одна купаться (бултыхаться у берега) часов в шесть утра. Перед купанием я ходила по набережной и все встречные люди со мной здоровались на своих языках. До прогулки я завтракала и пила чай (это был мой личный завтрак из того что найду - хлопья или хлеб с чем-то, так как в восемь у нас был общий, творческий завтрак).

Днем в свободное время я сидела у бассейна и читала, а вечером часто была настолько уставшая, что только ужинала, общалась по скайпу с семьей и ложилась спать.

Собственно творчество с обучением у нас были во время завтрака и после обеда. Мы рисовали друг друга, предметы, персонажей, постеры, обложки, алфавит, еду, впечатления об экскурсии, обнаженную натуру, разглядывали и дорисовывали всякое в пятнах и закорючках, иллюстрировали "Вредные советы", придумывали своим персонажам аксессуары, друзей, врагов и историю и еще много всего. Иногда было тяжело (рисовать на жаре, например в том самом городке, название которого я не запомнила), но очень интересно. Попробовала порисовать брашпеном с тушью, масляной пастелью, акрилом. Изрисовала целый скетчбук и еще немного. Было здорово, жаль, что уже закончилось.

@темы: Творчество, Отдых, Лето, Интересности

11:39 

Детские платья с буфами

Taho
just for lulz...
Я не собиралась продолжать тему буфов, но наткнулась на фотографии принцессы Шарлотты, и решила, что про детскую одежду все-таки стоит рассказать.




Герцогиня Кембриджская с детьми Шарлоттой и Джорджем на параде в честь Дня рождения королевы Елизаветы II.

читать дальше

@темы: интересности, картинкоспам

10:56 

Гипнотизирующее декоративное искусство от камбоджийского художника Visothkakvei

Taho
just for lulz...
удожник из Камбоджи, известный под псевдонимом Visothkakvei, создаёт детализированные рисунки, выходящие за пределы обычных "каракулей".

Вооружившись ручкой и бесконечной фантазией, он наполняет страницы своего альбома расползающимися во все стороны композициями, состоящими из крошечных, аккуратно нарисованных элементов. Некоторые из самых ярких работ художника являются рисунками с оптической иллюзией.

Хотя Visothkakvei начал рисовать на бумаге, сейчас он старается экспериментировать и пробует свои силы в цифровом изобразительном искусстве, создавая невероятные трёхмерные иллюзии с эффектом выхода рисунков за пределы страниц.

У художника уже более 835 тысяч подписчиков в Instagram, которых он регулярно знакомит со своими новыми работами. Предлагаем вам познакомиться с творчеством камбоджийского художника:



читать дальше

06:43 

Израильский художник иллюстрирует повседневную жизнь со своей женой

Taho
just for lulz...
relationship-illustrations-yehuda-devir-36.jpg


Иегуда Ади Девир Тель-Авив-иллюстратор, комический художник и дизайнер персонажей, который создает восхитительные комиксы о своих ежедневных домашних приключениях с его женой Майей.
Избавляет она дом от тараканов, использует ли его в качестве своего личного радиатора (или подушки), мотивирует его работать, или, уничтожив кухню во время приготовления сложных блюд (например, каши), жена Иегуды обеспечивает ему вдохновение для создания милых и немного гротескных комиксов.

читать дальше

@темы: картинкоспам, XD

14:20 

любая опера - это когда тенор с сопрано хотят е...аться, а баритон им в этом мешает

Taho
just for lulz...
Анатомия оперы



Анатомия оперы
Пуччини
Прелюдия - любовь - проблема - смерть
Вагнер
Прелюдия - Тенор - больше тенора, еще больше тенора и никогда сопрано
Моцарт
Увертюра - ссоры - ссоры - больше ссор - и жили они долго и счастливо
Беллини
Прелюдия - соло - дуэт - трио - смерть
Доницетти
прелюдия - мрачное соло - проблема - сцена сумасшествия и смерть
Рихард Штраус
безумие - больше безумия - еще больше безумия - смерть

блог
(с)

@темы: XD, музыка

12:21 

винноцветное море

Taho
just for lulz...


Хорошее видео об истории появления названий для различных оттенков цвета
(если что – правом нижнем углу можно поставить перевод субтитров)

А вот здесь – подробнее на русском
И про полемику об именовании цветов

(с)

@темы: YouTube, видео, интересности

16:13 

~Банни~
В жизни всегда есть место для чуда
Эллина Эллис открыла (точнее переоткрыла) свой сайт. Я там полазила, почитала, посмотрела. Понравилась статья про открытки.

Когда-то я купила два видео про детскую иллюстрацию и про персонажей. Было очень интересно, но я бы предпочла читать, а не смотреть. На сайте есть еще другие видео, но, как по мне, слишком дорого. Сейчас я себе этого не могу позволить. Хотя там вроде как скидка, если покупать все сразу, но почти семь тысяч рублей за семь видео (два из которых у меня уже есть) - это все равно очень много для меня сейчас (билеты, кстати, на лекции, которые были осенью в Киеве стоили намного меньше). Но может кому-то будет интересно.

В ЖЖ есть информация о том, что в каком-то российском издательстве будет издаваться книга Эллины о детской иллюстрации. Книгу бы я купила. Даже без бы. Куплю, чего уж там.

@темы: Реклама

16:22 

Доступ к записи ограничен

Lama Panama
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

07:41 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Добрые новости:

Очень крутой социальный эксперимент: компания Heineken собрала людей с самыми разными убеждениями, не сказав им ничего друг о друге.

Эколог встретился с человеком, отрицающим изменения климата, сторонник «новых правых» с представителем «левых»… Вначале их попросили поработать вместе, а затем рассказали (и даже показали) кто есть кто. Посмотрите, что из этого получилось.

Компания подчеркивает: в эксперименте участвовали реальные люди, а происходящее не являлось постановкой.



via

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  226  (100%)
Всего: 226

@темы: Не свое

Кошкин дом =^.^=

главная