20:54 

Календарь событий осень-зима 2013

Свойство истины - никогда не пеувеличивать
Уже сентябрь почти закончился, а я только вспомнила, что пора бы и список выставок прикинуть. Пока все подряд добавлю, как обычно в лучшем случае хоть куда попасть.

26-29 сентября - «Блошиный рынок» , Тишинка.

3-6 октября - 3-6 октября, Тишинка
4-8 октября - круг света 2013
25-27 октября - Выставка-продажа «Бижутерия. От винтажа до наших дней» (ул. Краснопролетарская, строение 36 )

28-30 ноября - Книжная Антикварная Ярмарка (ЦДХ)
29 ноября — 1 декабря - Фуд шоу, Гостиный двор

1-2 декабря - Книжная Антикварная Ярмарка (ЦДХ)
5-8 декабря - «Hello Teddy 2013», Тишинка
12-15 декабря - Блошиный рынок, Тишинка
12-15 декабря - Искусство Куклы, в этом году в Гостином дворе, как здорово, что не надо тащиться черти куда как в прошлом году. И неожиданно поздно в этом году, раньше была осенью. Чувствую на блошиный рынок не пойду.

@темы: календарь событий

14:12 

Это может быть только в нашей стране

Свойство истины - никогда не пеувеличивать
Вчера шла с работы, поливальная машина поливала тротуар :facepalm: Ведь только дожди закончились и хоть чуть-чуть подсохло. Они опять грязь развели и сегодня опять пошел дождь.

@темы: бу-бу-бу

14:11 

Неожиданно

Свойство истины - никогда не пеувеличивать
Захожу сегодня в дневник, опа, не мой дизайн. Думаю что такое, а оказывается это повсеместная проблема. Я уж подумала, что дневник мне намекает, что пора бы дизайн то сменить. Решила пока оставить этот.

@темы: Будничное

00:32 

Про экзамены и подготовку

Свойство истины - никогда не пеувеличивать
Последнее время в о сообществе н попадаются часто записи на тему мол надо сдавать ЕГЭ-ГИА, поздно спохватились, но за нас взялся некий преподаватель и он так мега крут, что вытащил чадо на хорошую отметку. Первое, что приходит на ум, что преподаватель действительно молодец, ну и дети,наверно были мотивированны. Честь ему и хвала. И тут мне подумалось, что тут есть и обратная сторона, что многие прочитав такой отзыв могут подумать, что не надо парится, можно по быстренькому подготовиться за пару месяцев. Хотя все там же встречается призыв искать преподавателя заранее и не тянуть до последнего момента. Ведь все пробелы и недоработки очень сложно устранять при аврале ну и плюс нагрузка на ребенка должна быть не хилая. Хорошо бы в пару к таким объявлениям добавить про тех, кто вовремя не спохватился и плохо сдал экзамен. Но так размышления всякие.

@темы: бу-бу-бу, преподавательское

23:23 

Отлично!

Свойство истины - никогда не пеувеличивать
Хоть сегодня и не 31е, но все же.

@темы: made my day

22:14 

Про концерт в соборе

Свойство истины - никогда не пеувеличивать
А еще очень хочется поделиться впечатлениями о концерте.
В поисках афиши концертов в соборе на Малой Грузинской случайно наткнулась на Кафедральный собор святых апостолов Петра и Павла. Т.к. в первом ничего до сентября не будет, я подумала, а почему бы не сходить сюда. Выбор пал на Венецианский карнавал. Классическая музыка, фортепиано, гитара, орган и сопрано. Боже, концерт был просто божественный. Все три девушки пели прекрасно. Но больше потрясла гитара, никогда не думала, что можно играть так чудесно на этом инструменте, словно арфа. И жалко, что органа было очень мало.

Немного фото собора
Еще хочу сходить в Англиканскую церковь Святого Андрея.

@темы: концерты

22:00 

Про сегодня, магазины, кафе и неадекватные цены

Свойство истины - никогда не пеувеличивать
В целом день выдался замечательный и погода не подкачала. Мой любимый книжный Букхантер переехал с Чистых прудов на Новокузнецкую и я решила разведать новое место в преддверии нового учебного года. Этот магазин и на чистых было не сразу найти, видимо чтобы не нарушать традицию, они опять выбрали интересное место. Не я конечно сама виновата, что сделала крюк, нет чтоб карту сразу достать, но блин наши улицы сводят меня с ума. Дом расположен в Руновском переулке, но сам дом имеет адрес - Большая Татарская 7, о чем радостно сообщает табличка на доме :facepalm: Вот ну как так можно. В целом новый магазин больше, имеет два этажа, но пока там сложно разобраться, стеллажи не подписаны, книги размазаны по залу. Обнаружила даже мангу и комиксы на английском. Думаю ассортимент еще увеличится. И все-таки на чистых было уютнее.
А потом гулять. В кафе Глясе рядом с новокузнецкой классная гавайская пицца. А в Шоколаднице на чеховской прекрасные чаи и дессертики, но отвратительное обслуживание. Я считаю, что официант должен не оставить ни шанса не дать чаевые. Заметила, что курящие залы в кафе последнее время больше похожи на резервации. Мне это не нравится, производит гнетущее впечатление, даже если ты та мне сидишь, а идешь мимо.
Проходя мимо Никольской, снова порадовалась, что ее сделали пешеходной. Там очень приятно стало гулять. Убрали все растяжки, улица стала светлее. Можно спокойно рассмотреть здания.
Заходила в книжный Москва, сто лет там не была. Извините за грубость, буквально охренела от цен. На испанский учебник сделали накрутку в 800 рублей. Я конечно подозреваю, что накручивают не на все, но тем не менее. Больше туда идти не хочу.
И немного нытья по поводу магазинов одежды. Очень хочется какой-нибудь закон, который бы обязал магазины писать размеры в соответствии с наши стандартами. Реально надоело постоянно складывать и вычитать, вот это у нас по итальянским размерам тут прибавьте 2, а вот в другом отнимите столько-то. И еще консультанты крайне недовольно отвечают на вопрос какой это размер. Они реально думают, что кто-то будет помнить,где и сколько прибавлять. Я хочу прийти в магазин и найти вещи своего размера, а не проверять свои знания в математике.

+ 2 фото

@темы: Прогулки, бу-бу-бу

11:31 

Про учебники

Свойство истины - никогда не пеувеличивать
Я почти не пишу про работу, т.к. ее мне вполне хватает в жизни, чтобы ещё и сюда тащить. Но тут как говорится наболело. Решила я этим летом разобрать свои книжные завалы. Как и творческий хомяк, учительский хомяк постоянно требует всяких новых учебников. Все это складируется, что-то на а вдруг пригодится, а тут вот два хороших упражнения, а по этим я занималась и ностальгия и т.д. и т.п. И все это занимает место, перекладывается с одной полки на другую, а я ведь к тому же два языка преподаю. В общем перевожу все в цифровой вариант.
Таким образом у меня обнаружилась целая куча старых школьных учебников, а точнее всякого рода Хеппи Инглишей (хотя ни какие они не хэппи). Помнится в школе ничего толком так и не выучила по ним, английский я стала понимать только с частным преподавателем, а совсем все построилось в голове только после нескольких лет преподавания. Так вот в этот раз я взглянула по-новому на все эти учебники, уже будучи сама учителем, и оказалось, что книги не такие уж и бестолковые. Нет я конечно все равно не откажусь от английских изданий в пользу наших, но в хэппи инглишах реально было много чего толкового. Один учебник, посвященный Америке, так вообще неплох (но он правда и в соавторстве с американкой). В общем кое-что себе насканировала. И вот теперь я задаюсь вопросом, ну как же так надо было преподавать, что в результате в голове ни черта не оставалось?!
Правда современным детям повезло не намного больше, учебники в массе своей стали еще более бестолковыми, но что еще страшней по ним бестолково учат. В итоге у детей полная каша в голове, а тем у кого ее нет просто хочется встать и похлопать.

@темы: Мысли вслух, преподавательсское

23:11 

Мода в зеркале истории. XIX-XX вв.

Свойство истины - никогда не пеувеличивать
Выбралась сегодня на выставку Мода в зеркале истории. XIX-XX вв. в Музее Москвы. Я в полном восторге, очень понравилось. Боялась, что как всегда выставка будет маленькой, но на самом деле под конец довольно устала. Хочется все рассмотреть и потрогать, но последнее конечно было невозможно. Больше понравился 19 век. 20й понравился меньше. С интересом рассматривала обувь, как с годами каблук становился все выше и выше. Были еще и концертные костюмы наших звёзд, кое-что ничего, но был и ужас-ужас. Вообще Васильев молодец, что собрал и сохранил такую коллекцию.
Фотографий сделала не очень много, т.к со вспышкой нельзя. Без вспышки получалось не все, плюс не везде свет был выставлен удачно.


Прогуляться по выставке
Ну и в продолжение посетила ГУМ, там сейчас идет фотовыставка: фотографии ГУМа и моделей Диор. Там как всегда много народу, но здорово.

@темы: Выставки, Прогулки

23:30 

Коломна

Свойство истины - никогда не пеувеличивать
Вчера состоялась не смотря ни на что поездка в Коломну, очень ждала ее.
Коломна нас встретила небольшим дождиком. Пешком от станции Коломна мы направились в сторону Кремля. Первое на что мы наткнулись - это на фабрику пастилы, но так как у нас уже была экскурсия в другом музее, этот оставили на следующий раз. И здесь же нас встретило первое кошачье чудо.

Посмотреть на музей и котика

Далее мы направились в сторону музея пастилы, который нам и был нужен.
По дороге снимала все, что приглянется. И снова встретился котик

Музей пастилы - http://kolomnapastila.ru/
Изначально я записалась на экскурсию в 12:00, но т.к. мы пришли раньше попали на 10:30. Музей очень маленький, но чудо как хорош. Вначале идет очень интересный рассказ о том как создавался музей и как делали пастилу. А потом всех приглашают в основную комнату, где уже на столах расставлены чашки с горячим чаем и тарелочки с пастилой. Далее рассказывают очень много интересного об этикете и не только, а между делом предлагают попробовать пастилу и угадать из чего она состоит. Очень понравился интерьер воссозданный по описаниям и девушки в старинных нарядах, но их я не засняла. Хочу еще заметить, что дом- это практически мое видение идеальной дачи.

Прогуляться по музею и попробовать пастилы

Еще немного Коломны...
Еще Коломны

Совсем нагулявшись на трамвае доехали до станции Голутвин и уже на электричке обратно в Москву.

@темы: Путешествия, Прогулки, Подмосковье

17:54 

Про кошечек

Свойство истины - никогда не пеувеличивать
Это просто прелесть!


@темы: made my day, Видео, Позитив

12:55 

Дом, в котором...

Свойство истины - никогда не пеувеличивать
Так впечатлилась книгой, что полезла сомотреть фанарты, обычно такая потребность у меня не возникает. Оказалось, что некоторых персонажей я представляла совсем по другому. Т.е. там конечно есть описание, но они у меня все равно представлялись по-другому.
Делюсь понравившимися картинками:

The House by *anndr on deviantART

ЕЩЁ

@темы: фанарт, Книги

11:36 

Игрушечные маршруты

Свойство истины - никогда не пеувеличивать
Музей игрушки - это уже почти традиция, всегда стараюсь попасть туда. Уже посетила два в Питере, музей медведей Тедди в Англии, а еще музеи в Праге, Мюнхене и Нюрнберге. Последний самой оказался самым большим.
Еще хочу посетить:
1. Miniatur Wunderland в Гамбурге (Германия). Я конечно не большой фанат железной дороги, но на эту хочу посмотреть.

http://www.miniatur-wunderland.com/

2. Музей кукол в Париже(Франция) - http://www.museedelapoupeeparis.com/


3. Музей кукол в Тихани (Венгрия) - сайт на венгерском, немецкая версия к сожалению не работает.
Эх, знала бы я, что там есть музей, постаралась бы попасть. Остается надеяться, что я еще соберусь когда-нибудь в Венгрию.


И еще один музей не совсем по кукольной теме - Музей рождества в Ротенбурге

@темы: Европа, маршруты на будущее

10:26 

Питомник Савватеевых, Подмосковье

Свойство истины - никогда не пеувеличивать
«Питомник Савватеевых» - частный питомник посадочного материала - расположен на 40 га в Шаховском районе Московской области и на 130 га в Киреевском районе Тульской области. Подмосковный питомник основан в 2005 году, с 2007 года торгует посадочным материалом. Тульское отделение питомнике основано в 2010 году, с 2013 года торгует посадочным материалом.
http://www.drevo-spas.ru/

Об этом месте вычитала когда-то из журнала Seasons, но так до сих пор туда и не доехала.
Очень хочется сходить на экскурсию и посмотреть на сад спроектированный английским дизайнером.


@темы: Россия, маршруты на будущее

10:07 

Свойство истины - никогда не пеувеличивать
Разбирала бумаги журналы, оказалось у меня лежит куча статей о местах, куда хотелось бы поехать. Подумала, что надо перенести все это сюда, чтобы не потерялось.

@темы: Ни о чем

12:14 

Рисунки

Свойство истины - никогда не пеувеличивать
Кое-что из последних работ:

Темпера, холст на подрамнике


Цветные карандаши, ватман



Карандаш, ватман

@темы: Рисунки, Творчество

21:14 

Испания, день 1, Валенсия

Свойство истины - никогда не пеувеличивать
Как не жаль было покидать Пеньисколу, но дальше по маршруту была Валенсия. Еще один прекрасный испанский город.
Первое, что мы увидели - это Город науки и искусств, созданный испанским архитектором Сантьяго Калатрава. здесь же наконец попробовала орчату - напиток из земляного ореха. Напиток вроде энергетический, но мне все равно хотелось спать после перелета. На вкус очень специфический, немножко напоминает молоко с добавлением чего-то. второй раз скорее всего не стала бы пить.


ЕЩЁ

Сам город тоже прекрасен.


Прогуляться по городу...

@темы: отпуск, Испания

19:23 

Ana Teresa Bello

Свойство истины - никогда не пеувеличивать
Последнее время очень нравятся интерьеры составленные из разных по стилю, цвету и эпохам вещей. На первый взгляд эти вещи ну никак не могут сочетать между собой, но когда смотришь на интерьер кажется, что все логично выстроено и вещи становятся очень совместимыми.

Например вот такой интерьер:


ЕЩЁ

Особенно тащусь от кухни:


ЕЩЁ

@темы: интерьер

18:03 

Подбор рамок онлайн

Свойство истины - никогда не пеувеличивать
Онлайн подбор рамок и паспарту.
Конструктор V 2.0
Очень удобно, можно посмотреть как картина будет смотреться в рамке. Минус - небольшой выбор рамок, на мой взгляд.

Может кто-нибудь знает похожие сайты?

@темы: полезное, творчество

22:59 

Травмы поколений

Свойство истины - никогда не пеувеличивать
Пусть будет здесь, иногда хочется некоторые вещи перечитать, а они теряются.

Как же она все-таки передается, травма?
дальше идет очень большая, но интересная статья...

@темы: Жизненное, Психология

Кошкин дом =^.^=

главная