Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:10 

Проверка скорости чтения.

Свойство истины - никогда не пеувеличивать
На Livelib попалась ссылка на проверку скорости чтения
У меня получилось так:
Тестируемый: Luzblanca
Знаков в тексте: 1785
Время чтения: 79.122 сек
Знаков в минуту: 1354
Понимание текста: 84%

Итого: 1137 зн/мин

По ходу не очень быстро читаю, еще и не слишком внимательно.

@темы: Тесты

23:31 

рабочие будни

Свойство истины - никогда не пеувеличивать
Сегодня студенты не пришли на первую пару и на четвертую тоже. Весь день ходила пить то чай то кофе в столовую. Надеюсь так не будет каждую субботу.
4й курс очень просил перенести одну пару с субботы. жалко их конечно, но мне некуда их переносить. Вот кто додумался поставить одну пару в субботу в 13:10. Никто же ходить не будет. Хорошо, что у меня еще студенты сознательные.

@темы: работа

22:44 

Олимпиада 2014

Свойство истины - никогда не пеувеличивать
Посмотрела все-таки вчера открытие и как-то не впечатлилась. Правда тут говорят, что пришлось перед самым открытием переделывать программу и вроде как убрать куски про войну. Общая картинка пострадала и местами было вообще ничего не понятно. Но наши в таком случае сами виноваты, додумались войну показывать, еще бы татаро-монгольское иго вспомнили. В целом есть ощущение, что у англичан было лучше и логичнее. В нашем открытии понравилось самое начало, тройка тоже смотрелась хорошо, прекрасный кусок с гуляньями и масленицой, а еще голубь мира. Ах да и паровоз тоже смотрелся внушительно. Из плохого: сцену бала затянули, танец Безухова с Болконским вызвал некое недоумение. Почти не понравился советский период. Сначала вроде было хорошо, но потом полетели головы, и вообще белиберда пошла. Но больше всего не понравился эпизод с зажигающимися по очереди фигурами спортсменов, нереально затянули. Теперь буду закрытия ждать, надеюсь смогу посмотреть.
Понравилось смотреть парад спортсменов. Большинство стран совершенно не парились по поводу одежды, накупили одинаковых пуховиков и все. Больше всего понравились англичане и испанцы, наши были похожи на снегурочек с дедами морозами. Ну американцев уже везде обсудили.
А еще сегодня на работе мне подкинули видео про Мутко из программы Повтори (т.к. телевизор почти не смотрю прошло мимо меня). Видео просто замечательное, про биатлонистов просто шикарно.

@темы: олимпиада

19:53 

Свойство истины - никогда не пеувеличивать
Поздравляю всех с наступающим Новым годом!
Пусть все плохое останется в прошлом, а в настоящее перейдет все только хорошее!


@темы: новогоднее

19:48 

Немного итогов

Свойство истины - никогда не пеувеличивать
Тоже захотелось подвести итоги.
Книга: Дом, в котором
Фильм: Иллюзия обмана
Мультфильм: Эрнест и Селестина
Сериал: Элементарно
Театр: Пиковая дама
Концерт: -
Поездка: Испания
Город: Коломна
Одежда: летние платья
Гаджет: ничего не прибавилось в этом году
Покупка: Учебники (что-то много в этом году)
Еда: Мясо с брусничным соусом
Напиток: кофейный напиток Скальда
Кафе: Шоколад
Дело: Начать снова заниматься немецким

Из культпоходов:
Выставки, музеи: 13
Театр: 13
Кинотеатр: 7

Какая-то магическая цифра 13. В целом с каждым годом хожу меньше в кино, больше смотрю дома. Зато в театр стала больше выбираться.

@темы: новогоднее

20:21 

Кинотеатральное 2013

Свойство истины - никогда не пеувеличивать
7. Холодное сердце - Мультфильм бурного восторга не вызвал. Он конечно очень милый, замечательные песни, все очень красиво. Но все равно не покидает чувство вторичности. Т.е. персонажи очень похожи на героев Рапунцель, они все как из одного мультика, для меня лично это минус. И немного подпортил картину в начале мультик про Микки Мауса, я совсем не прониклась.

6. Гадкий я 2 - Очень веселый мульт, кажется смешнее первого. Миньоны очень классные.
5. Элизиум - очень понравилось, местами даже переживала. Не смотря на все стандартные шаблоны кино довольно неплохое. И да нас опять ожидает не радостное будущее.
4. Иллюзия обмана - Опять расстроил перевод названия фильма. А фильм шикарен. Сначала смутило в описании слово "триллер", т.к. для меня триллер - это что-то страшное. Фильм я бы скорее отнесла к боевику. В любом случае очень интересно и неожиданно. Получала массу удовольствия от просмотра.
3. Форсаж 6 - Ну что сказать, учитывая что это моя любимая франшиза, фильм мне очень понравился. Очень понравилась визуальная часть. Сюжет конечно слабенький, но я в общем и не ждала чего-то сверх естественного от этого фильма. Были и всякие ляп, типа бесконечно взлетающего самолета, но это сильно не мешало. В духе предыдущих частей. Получила массу положительных эмоций.
2. Жизнь Пи - Очень красиво, но начало было несколько скучным. Ощутила все-таки 3Д, хотя не уверенна, что оно сильно было надо.
1. Хоббит: Нежданное путешествие - Понравилось, намного интереснее, чем трилогия, которую осилила в основном благодаря переводу Гоблина. Сначала даже сомневалась идти или нет, все-таки три часа - это много для меня, особенно в 3Д. Но ничего, особо не устала, глаза только утомились как обычно, но зато я наконец прочувствовала 3Д, больше чем в Аватаре. Пожалуй даже сходила бы на продолжение.
запись создана: 04.01.2013 в 18:24

@темы: Кино

12:46 

Кино 2013

Свойство истины - никогда не пеувеличивать
декабрь
115. Нюхач - последний сериал года, украинский, немного слизан с зарубежных, но тем не менее очень понравился, жду продолжения.
114. Космополис - Осилила только 30 минут, полный бред в который нет желания вникать.
113. Прекрасные создания - Фильм не фонтан, смотрела и занималась делами. Возможно книга интереснее, но читать не тянет.
112. Гостья - Пробовала читать книгу, сдулась на первых страницах, а кино ничего так, приятное.
111. Великий Гэтсби - Сначала мне фильм не очень понравился, досмотреть не успела, бросила. После перерыва смотрела с удовольствием, то ли сюжет стал интереснее к середине, то ли настроение было другое, но досмотрела с огромным удовольствием. Хочется теперь и книгу почитать.
110. Элементарно - очередной сериал про Шерлока Холмса. Все перенесено в современность, и если бы не имена, то практически ничего не будет связывать с книгой. Но сериал мне понравился, просто как детективный легкий сериал.
109. Тихоокеанский рубеж - Фильм мне показался несколько подростковым, слизанным у японцев с разных аниме. Но тем не менее смотреть все равно интересно.
108. Два ствола - Довольно бодрый и веселенький боевичок, на один раз пойдет.
107. Росомаха: Бессмертный - Местами ничего, но как пошли сопли смотреть совсем стало скучно.

ноябрь
104-106

октябрь
90-103

сентябрь
89

август
73-87

июль
54-72

июнь
48-53

май
41-47

апрель
36-40

март
28-35

февраль
20-27

январь
1-19
запись создана: 02.01.2013 в 23:54

@темы: Кино

15:28 

Книги 2013

Свойство истины - никогда не пеувеличивать
6. Война и мир - Л.Н. Толстой - Восполняю школьные пробелы, тогда смогла только в сокращении прочитать. Наконец захотелось прочитать целиком. И получила огромное удовольствие от чтения, потому что никто ничего не навязывал. Было так интересно, что книга показалась очень маленькой, я бы еще пару томов почитала. Ну и классика прям бальзам на душу.

1-5

Можно сказать не читала книг с февраля того года. Начинала что-то, бросала, а тут вдруг опять захотелось читать и снова на английском.
запись создана: 07.04.2013 в 23:08

@темы: Книги

20:40 

Свойство истины - никогда не пеувеличивать
Только начало ноября, а мне вдруг захотелось послушать рождественских песен :facepalm:

@темы: Ни о чем

14:13 

Воображариум

Свойство истины - никогда не пеувеличивать
Воображариум или Imaginaerum в оригинале - фильм и музыкальный альбом созданные группой Nightwish. Фильм подвернулся совершенно неожиданно, зацепило прежде всего название. Сразу вспомнился Воображариум доктора Парнаса и мне показалось, что и здесь должно быть что-то интересное. Надо сказать, что фильм довольно специфический, больше похож на клип. Мрачный, сумасшедший, именно такая атмосфера мне нравится. Очень понравился подбор актеров, ну и музыкальная составляющая также прекрасна.


еще картиночки...

@темы: Кино

18:17 

Картиночки

Свойство истины - никогда не пеувеличивать
Делюсь своими пробами маслом.
Первая проба: масло на холсте.
Сразу замахнулась на Вильяма нашего Шекспира большой пейзаж по маленькой фотке. Сто лет назад фотографировала в Павловске, еще тогда хотелось писать пейзаж.

Маленькие зарисовочки: масло на оргалите



Еще один натюрморт на холсте:


В общем писать маслом - это кайф. Но пока у меня пытка карандашами, добровольно конечно.

@темы: Рисунки, Творчество

18:21 

11й салон кукол

Свойство истины - никогда не пеувеличивать
Наконец-то добралась до осенней выставки, давно уже не получалось собраться. Выставка в этот раз показалась маленькой. Может я давно не бывала в будний день, но народу вроде не слишком много было. Накупила всякого для творчества, эх руки мои загребущие. В целом мне очень понравилось, но фотографий с каждым годом становится меньше.

Мини отчет в фотографиях

@темы: выставки

20:54 

Календарь событий осень-зима 2013

Свойство истины - никогда не пеувеличивать
Уже сентябрь почти закончился, а я только вспомнила, что пора бы и список выставок прикинуть. Пока все подряд добавлю, как обычно в лучшем случае хоть куда попасть.

26-29 сентября - «Блошиный рынок» , Тишинка.

3-6 октября - 3-6 октября, Тишинка
4-8 октября - круг света 2013
25-27 октября - Выставка-продажа «Бижутерия. От винтажа до наших дней» (ул. Краснопролетарская, строение 36 )

28-30 ноября - Книжная Антикварная Ярмарка (ЦДХ)
29 ноября — 1 декабря - Фуд шоу, Гостиный двор

1-2 декабря - Книжная Антикварная Ярмарка (ЦДХ)
5-8 декабря - «Hello Teddy 2013», Тишинка
12-15 декабря - Блошиный рынок, Тишинка
12-15 декабря - Искусство Куклы, в этом году в Гостином дворе, как здорово, что не надо тащиться черти куда как в прошлом году. И неожиданно поздно в этом году, раньше была осенью. Чувствую на блошиный рынок не пойду.

@темы: календарь событий

14:12 

Это может быть только в нашей стране

Свойство истины - никогда не пеувеличивать
Вчера шла с работы, поливальная машина поливала тротуар :facepalm: Ведь только дожди закончились и хоть чуть-чуть подсохло. Они опять грязь развели и сегодня опять пошел дождь.

@темы: бу-бу-бу

14:11 

Неожиданно

Свойство истины - никогда не пеувеличивать
Захожу сегодня в дневник, опа, не мой дизайн. Думаю что такое, а оказывается это повсеместная проблема. Я уж подумала, что дневник мне намекает, что пора бы дизайн то сменить. Решила пока оставить этот.

@темы: Будничное

00:32 

Про экзамены и подготовку

Свойство истины - никогда не пеувеличивать
Последнее время в о сообществе н попадаются часто записи на тему мол надо сдавать ЕГЭ-ГИА, поздно спохватились, но за нас взялся некий преподаватель и он так мега крут, что вытащил чадо на хорошую отметку. Первое, что приходит на ум, что преподаватель действительно молодец, ну и дети,наверно были мотивированны. Честь ему и хвала. И тут мне подумалось, что тут есть и обратная сторона, что многие прочитав такой отзыв могут подумать, что не надо парится, можно по быстренькому подготовиться за пару месяцев. Хотя все там же встречается призыв искать преподавателя заранее и не тянуть до последнего момента. Ведь все пробелы и недоработки очень сложно устранять при аврале ну и плюс нагрузка на ребенка должна быть не хилая. Хорошо бы в пару к таким объявлениям добавить про тех, кто вовремя не спохватился и плохо сдал экзамен. Но так размышления всякие.

@темы: бу-бу-бу, преподавательское

23:23 

Отлично!

Свойство истины - никогда не пеувеличивать
Хоть сегодня и не 31е, но все же.

@темы: made my day

22:14 

Про концерт в соборе

Свойство истины - никогда не пеувеличивать
А еще очень хочется поделиться впечатлениями о концерте.
В поисках афиши концертов в соборе на Малой Грузинской случайно наткнулась на Кафедральный собор святых апостолов Петра и Павла. Т.к. в первом ничего до сентября не будет, я подумала, а почему бы не сходить сюда. Выбор пал на Венецианский карнавал. Классическая музыка, фортепиано, гитара, орган и сопрано. Боже, концерт был просто божественный. Все три девушки пели прекрасно. Но больше потрясла гитара, никогда не думала, что можно играть так чудесно на этом инструменте, словно арфа. И жалко, что органа было очень мало.

Немного фото собора
Еще хочу сходить в Англиканскую церковь Святого Андрея.

@темы: концерты

22:00 

Про сегодня, магазины, кафе и неадекватные цены

Свойство истины - никогда не пеувеличивать
В целом день выдался замечательный и погода не подкачала. Мой любимый книжный Букхантер переехал с Чистых прудов на Новокузнецкую и я решила разведать новое место в преддверии нового учебного года. Этот магазин и на чистых было не сразу найти, видимо чтобы не нарушать традицию, они опять выбрали интересное место. Не я конечно сама виновата, что сделала крюк, нет чтоб карту сразу достать, но блин наши улицы сводят меня с ума. Дом расположен в Руновском переулке, но сам дом имеет адрес - Большая Татарская 7, о чем радостно сообщает табличка на доме :facepalm: Вот ну как так можно. В целом новый магазин больше, имеет два этажа, но пока там сложно разобраться, стеллажи не подписаны, книги размазаны по залу. Обнаружила даже мангу и комиксы на английском. Думаю ассортимент еще увеличится. И все-таки на чистых было уютнее.
А потом гулять. В кафе Глясе рядом с новокузнецкой классная гавайская пицца. А в Шоколаднице на чеховской прекрасные чаи и дессертики, но отвратительное обслуживание. Я считаю, что официант должен не оставить ни шанса не дать чаевые. Заметила, что курящие залы в кафе последнее время больше похожи на резервации. Мне это не нравится, производит гнетущее впечатление, даже если ты та мне сидишь, а идешь мимо.
Проходя мимо Никольской, снова порадовалась, что ее сделали пешеходной. Там очень приятно стало гулять. Убрали все растяжки, улица стала светлее. Можно спокойно рассмотреть здания.
Заходила в книжный Москва, сто лет там не была. Извините за грубость, буквально охренела от цен. На испанский учебник сделали накрутку в 800 рублей. Я конечно подозреваю, что накручивают не на все, но тем не менее. Больше туда идти не хочу.
И немного нытья по поводу магазинов одежды. Очень хочется какой-нибудь закон, который бы обязал магазины писать размеры в соответствии с наши стандартами. Реально надоело постоянно складывать и вычитать, вот это у нас по итальянским размерам тут прибавьте 2, а вот в другом отнимите столько-то. И еще консультанты крайне недовольно отвечают на вопрос какой это размер. Они реально думают, что кто-то будет помнить,где и сколько прибавлять. Я хочу прийти в магазин и найти вещи своего размера, а не проверять свои знания в математике.

+ 2 фото

@темы: Прогулки, бу-бу-бу

11:31 

Про учебники

Свойство истины - никогда не пеувеличивать
Я почти не пишу про работу, т.к. ее мне вполне хватает в жизни, чтобы ещё и сюда тащить. Но тут как говорится наболело. Решила я этим летом разобрать свои книжные завалы. Как и творческий хомяк, учительский хомяк постоянно требует всяких новых учебников. Все это складируется, что-то на а вдруг пригодится, а тут вот два хороших упражнения, а по этим я занималась и ностальгия и т.д. и т.п. И все это занимает место, перекладывается с одной полки на другую, а я ведь к тому же два языка преподаю. В общем перевожу все в цифровой вариант.
Таким образом у меня обнаружилась целая куча старых школьных учебников, а точнее всякого рода Хеппи Инглишей (хотя ни какие они не хэппи). Помнится в школе ничего толком так и не выучила по ним, английский я стала понимать только с частным преподавателем, а совсем все построилось в голове только после нескольких лет преподавания. Так вот в этот раз я взглянула по-новому на все эти учебники, уже будучи сама учителем, и оказалось, что книги не такие уж и бестолковые. Нет я конечно все равно не откажусь от английских изданий в пользу наших, но в хэппи инглишах реально было много чего толкового. Один учебник, посвященный Америке, так вообще неплох (но он правда и в соавторстве с американкой). В общем кое-что себе насканировала. И вот теперь я задаюсь вопросом, ну как же так надо было преподавать, что в результате в голове ни черта не оставалось?!
Правда современным детям повезло не намного больше, учебники в массе своей стали еще более бестолковыми, но что еще страшней по ним бестолково учат. В итоге у детей полная каша в голове, а тем у кого ее нет просто хочется встать и похлопать.

@темы: Мысли вслух, преподавательсское

Кошкин дом =^.^=

главная